INGREDIENTES:
4 blanquillos, separa yemas de claras.
1 cucharada de café instantáneo
1/2 taza de leche
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 sobre de gelatina sin sabor
250 g. de nata ( crema de leche) batida.
Preparación.
Bata las yemas con una cuchara de azucar .
Agregue el cafe disuelto en la leche y revuelva bien.
Vierta la mezcla en una cacerola al fuego y cocine,
sin dejar de revolver,
hasta que espese y cuidando de que no hierva
ya que se puede cortar.
Cuando haya espesado, retire del fuego y deje enfriar.
Mientras tanto, cocine el azúcar restante con el agua
hasta obtener un almíbar espeso.
Deje enfriar ligeramente e incorpórelo a la crema de café.
Bata las claras a punto de nueve fuerte
y añádalas a la crema de café,
revolviendo con cuidado.
Incorpore la gelatina disuelta en un poquito de agua
y vierta en un molde.
Introduzca en el refrigerador
hasta que esté bien cuajado.
Desmolde y decore con la nata.
Rapiñas...
Hace 15 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario