27 oct 2008

Postre de café.

INGREDIENTES:

4 blanquillos, separa yemas de claras.
1 cucharada de café instantáneo
1/2 taza de leche
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 sobre de gelatina sin sabor
250 g. de nata ( crema de leche) batida.


Preparación.

Bata las yemas con una cuchara de azucar .

Agregue el cafe disuelto en la leche y revuelva bien.

Vierta la mezcla en una cacerola al fuego y cocine,
sin dejar de revolver,
hasta que espese y cuidando de que no hierva
ya que se puede cortar.

Cuando haya espesado, retire del fuego y deje enfriar.

Mientras tanto, cocine el azúcar restante con el agua
hasta obtener un almíbar espeso.

Deje enfriar ligeramente e incorpórelo a la crema de café.

Bata las claras a punto de nueve fuerte
y añádalas a la crema de café,
revolviendo con cuidado.

Incorpore la gelatina disuelta en un poquito de agua
y vierta en un molde.

Introduzca en el refrigerador
hasta que esté bien cuajado.

Desmolde y decore con la nata.

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